ТЕСТЕР ВЛАГИ ДЛЯ КОРМОВ производства США
от 77 000
Описание
Тестер влаги окупит себя при использовании в течение одного сезона, даже на небольшом урожае.
Поскольку он дает необходимую и точную информацию, чтобы собрать урожай с максимальной питательной ценностью и обеспечить его безопасное хранение.
Особенно ценно определение правильного содержания влаги для предотвращения горения и образования смертельных ядовитых газов Легко работает и определяет состав в процентах содержания сухого вещества и влаги сухого зерна, зерна высокой влаги, сена и других материалов. Согласно в графика указывает время сушки для различных культур. Диапазон влажности, 15% или менее для ячменя, кукурузы, овса, ржи и пшеницы, 20-25% для кукурузы и сена, 45-60% для сенажа и 60-65% для силоса. AC 220-230V. Состоит из небольшого портативного электрического блока сушилки, который обеспечивает температуру нагрева контейнера на дне. В состав прибора входят цифровые весы.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
1. Поместите шкалу на плоскую ровную поверхность. Прибор очень чувствительный и действовать необходимо с осторожностью.
2. Установите пустой контейнер на центре платформы весов.
3. Включите весы.
4. Аккуратно насыпьте и измерьте 100 gr материала образца.
5. Равномерно распределить материал в контейнере образца.
6. Установите контейнер образца на блоке испарения.
7. Включите блок испарения в розетку 220 вольт.
9. Высушите образец на 30 минут или установленное время сушения. Затем поместите образец на электронные весы и зафиксируйте новый вес.
10. Верните контейнер на блок испарения и высушите еще 10 минут. Затем поместите образец на электронные весы и зафиксируйте новый вес. Повторите эти шаги, до тех пор когда не будет изменений в измерениях.
11. Окончательный материальный вес представляет высушенный образец. Изменение веса представляет содержание влаги первоначально образца. Например:
Начальный Вес = 100 г 10,0 г
Конечный Вес = 87,4 г 8,7 г
Содержание Влаги = 12,6% 13%
12. Зафиксируйте все интервалы времени совместно для того чтобы установить типичное время сушки для измеряемого материала.
Среднее время для тестирования некоторых из наиболее популярных культур выглядит следующим образом:
Культура
Среднее время сушки, минут
Средняя влажность при хранении, %
Кукуруза 80
15
Кукуруза (силос)
30-60
65
Пшеница/ячмень
30
15 или менее
Сено (10 грамм)
25
25 или менее
Силос/сенаж
25-40
60
Овес
20
15 или менее
Рожь
25
15 или менее
Рис
80
14 или менее